Нанять бухгалтера

Нанять бухгалтера для ведения бухгалтерии, в частности составление отчётов для налоговой инспекции, расчета различных финансовых операций, достаточно непросто. Любая компания, будь то ИП или ООО стремяться нанять бухгалтера, имеющего достаточный профессиональный опыт и компетентность при разумной цене за услуги.

Чтобы вести бухгалтерию грамотно и безошибочно, необходимо обратиться за помощью в компанию, оказывающую услуги бухгалтерского учета или нанять бухгалтера в частном порядке. Квалифицированный приходящий бухгалтер  ведет учет доходов и расходов и всех проводимых  финансовых операций, своевременно заполняет и подает в соответствующие органы отчеты, извещения и налоговые декларации.

Нанять бухгалтера по совместительству значительно дешевле по сравнению с приемом на работу постоянного штатного работника. Нет необходимости оборудовать рабочее место, покупать дополнительный компьютер и офисную мебель, также за работу частного бухгалтера не нужно производить отчисления в государственные фонды и осуществлять ему социальные выплаты, как сотруднику, оформленному в штате вашей фирмы.

нанять бухгалтера

Нанять бухгалтера в штат или на стороне?

Для индивидуальных предпринимателей, особенно на начальном уровне развития, выгоднее всего будет воспользоваться услугами бухгалтерского сопровождения. Как правило, в этом случае предусмотрена абонентская система оплаты. В том случае, если предприниматель имеет в штате несколько сотрудников, и существует необходимость сдавать отчетность в ПФР, он может принять решение нанять штатного или приходящего бухгалтера. Крупный и средний бизнес, подразумевает больший объем бухгалтерской работы. Некоторые организации стремяться нанять бухгалтера для ведения внутренних операций и возлагают на него некоторые дополнительные обязанности, например кадровую работу. На место же главного бухгалтера, который готовит и сдает отчетность для налоговой инспекции, берут внештатного, но более опытного специалиста. Такой подход поможет сэкономить, поскольку опытный бухгалтер предполагает высокую заработную плату. Кроме того, при таком подходе отпадает необходимость нанимать специалиста по кадрам. После того как руководитель определился со способом сотрудничества, необходимо заняться непосредственно поиском.

Подробнее о ценах и услугах можно узнать, позвонив нам по телефону или оставив заявку на сайте >>